В рамках союзной программы создан новый персональный суперкомпьютер

18 октября 2018 г.  | Наука и технологии
Он может использоваться для проведения сложных научных расчётов в различных областях промышленности, также в ВУЗах для обучения методам параллельных вычислений

В рамках программы Союзного государства «СКИФ-НЕДРА» специалистами Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси разработан и создан опытный образец персонального суперкомпьютера (ПСК) «СКИФ-ГЕО-Офис». Об этом сообщает портал Союзного государства.

Фото: Александр Дидевич/БЕЛТА

Новый суперкомпьютер разработан для эксплуатации в структурных подразделениях (офисах) горно-геологической отрасли для выполнения высокопроизводительной специализированной обработки больших массивов геолого-геофизических данных с целью повышения эффективности поиска и разведки месторождений углеводородного сырья и других полезных ископаемых.

Он также может использоваться в качестве вычислительного средства для проведения сложных научных и инженерно-конструкторских расчётов в различных областях промышленности. Например, в машиностроении, дерево- и металлообработке, атомной энергетике, медицине, биотехнологиях, геологоразведке, задачах метеорологии и климатологии, контроля окружающей среды, транспорта и связи и др., а также в высших учебных заведениях для обучения методам параллельных вычислений.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: