В России добыто 550 млн тонн нефти и 725 кубометров газа в 2018 году

10 января 2019 г.  | Политика
Об этом рассказал министр энергетики РФ Александр Новак в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным

Президент России Владимир Путин встретился с министром энергетики страны Александром Новаком, передает телеканал БелРос.

Фото: пресс-служба Кремля

Говорили об итогах работы топливно-энергетического комплекса за прошедший год. Александр Новак рассказал, что все отрасли энергетики в 2018 достигли своих рекордных показателей. Так, было добыто свыше 550 миллионов тонн нефти. Это на 10 миллионов тонн больше, чем в 2017 году. Прирост - свыше полуитора процентов. В газовой отрасли тоже побит 18-летний рекорд по добыче – 725 миллиардов кубических метров за весь год. На встрече говорили также о развитии угольной отрасли и портовой инфраструктуры.

«Нужно то, о чём мы в Кемерово договаривались, окончательно сформировать, сформулировать в качестве поручений вместе с Администрацией [Президента] и реализовывать. Я помню прекрасно озабоченности, связанные с возможностью переразмеренности отрасли сетевого хозяйства в этой связи. Но всё-таки нужно понять, куда мы двигаемся, какими темпами и в каком объёме будем вкладывать ресурсы, в том числе в развитие железнодорожного транспорта, для того чтобы доставить уголь потребителям», - заявил российский лидер.

Александр Новак рассказал, что такая работа вместе с Министерством транспорта и с РЖД ведётся с учётом анализа мировой конъюнктуры на среднесрочную перспективу.

На встрече также говорили о развитии магистральной инфраструктуры. В прошлом году уровень газификации увеличился почти до 70 процентов. Это сотни населённых пунктов и предприятий страны.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: