В России объявлен общенациональный траур из-за трагедии в Кемерове

27 марта 2018 г.  | Общество
На Манежной площади в Москве будет организовано место для почтения памяти погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта траура в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерове. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Фото: Кирилл Чащин/КП

Завтра по всей стране приспустят государственные флаги, будут отменены развлекательные мероприятия и передачи.

Кроме того, правительству и властям региона поручили оказать помощь семьям погибших и пострадавшим при пожаре.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичной мэрии во вторник заявил, что на Манежной площади будет организовано место для почтения памяти погибших при пожаре в ТЦ в Кемерово.

В воскресенье в кемеровском четырёхэтажном торговом центре «Зимняя вишня» произошёл пожар. Погибли 64 человека, в том числе дети. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. По делу о пожаре уже задержали и допросили несколько человек. По версии следствия, к пожару могло привести замыкание электричества или поджог.

Сегодня утром в Кемерово прилетел Владимир Путин. Он возложил цветы к стихийному мемориалу у здания ТЦ, посетил пострадавших и провёл совещание, посвящённое ликвидации последствий пожара. По его словам, причиной трагедии стали «халатность и разгильдяйство». Глава государства пообещал наказать всех виновных, а также провести тщательное расследование трагедии.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: