В России отмечают День государственного флага

22 августа 2018 г.  | Общество
Мероприятия пройдут во всех городах страны

Фото: Владимир Веленгурин/КП

22 августа в России отмечают День государственного флага. Это один из самых молодых праздников страны – он установлен в 1994 году. Торжества и специальные акции проходят в каждом городе.

Так, в Москве к торжествам подготовились в парках, библиотеках, культурных центрах. Так, столичные блогеры организуют автопробег от Воробьевых гор до Кутузовского проспекта. А парке Победы на Поклонной горе выступят конные разъезды – свое мастерство будут демонстрировать представители Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды. Здесь же все желающие смогут поучаствовать в создании гигантской мозаики-триколора и запустить в небо красные, белые и синие шары.

Столица, а вместе с ней Казань и Новороссийск проведут и Фестивали красок триколора. Желающие смогут окрасить себя и окружающих в цвета государственного флага, используя безопасные сухие краски.

В Северной столице над Нарышкиным бастионом Петропавловской крепости в ночь на 22 августа подняли флаг России. В некоторых городах праздник отмечают спортивными достижениями. Например, в Пятигорске проводят открытый турнир по горному бегу, во время которого участники будут подниматься на вершину горы Машук. А в Сибири проходит заплыв по Красноярскому водохранилищу.

В столице Крыма Симферополе проводят акцию «Цвет России»: на площади Ленина ее участники развернули флаг длиной 28 и шириной 16 метров. В Курске сегодня отмечают сразу два праздника: Государственного флага и 75-летие Курской битвы. Перед жителями города выступит ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова.

Инициативные группы движения «Молодежка Общероссийского Народного Фронта» приглашают присоединиться к празднику всех желающих: они будут размещать на фасадах зданий флаг России.

Праздничные мероприятия будут идти весь день и завершатся салютами, которые устроят в крупных городах страны.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: