В России подсчитали уровень безработицы

29 октября 2018 г.  | Экономика
На август 2018 года в стране было меньше всего безработных

В августе 2018 года был зафиксирован самый низкий уровень безработицы за период многолетних наблюдений, передает РИА Новости со ссылкой на РИА Рейтинг и данные Росстата. Всего 4,6% населения страны в тот момент были не трудоустроены. Самый низкий показатель у Москвы (1,2 процента), самый высокий — у Ингушетии (26,5 процента).

Фото: Public Domain

В 39 регионах уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране. При этом эксперты прогнозируют, что во второй половине года показатели существенно не изменятся.

В Москве на каждого безработного приходится две вакансии, о которых заявили работодатели в службу занятости населения. Преобладание вакансий над числом безработных говорит о несоответствии как предъявляемых квалификационных требований, так и зарплатных ожиданий. В других регионах это несоответствие выражено еще ярче. Также низкий уровень безработицы — в Санкт-Петербурге (1,4 процента), Ямало-Ненецком автономном округе (два процента), Ханты-Мансийском автономном округе (2,3 процента) и Московской области (2,6 процента).

Худшие показатели — в семи российских регионах: Ингушетии, Тыве, Чечне, Карачаево-Черкессии, Дагестане, Республике Алтай и Забайкальском крае.

В настоящий момент в России живет 76,2 миллиона человек трудоспособного возраста, из них 3,5 миллиона — безработные, чей средний возраст 35 лет. Более четверти безработных — молодежь от 15 до 25 лет, 18 процентов — лица от 50 лет и старше.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: