В России предложили не считать белорусов легионерами в спорте

24 августа 2018 г.  | Спорт
Это позволит заключать российским клубам контракты с белорусами, при этом не обращая внимания на лимит

Фото: Екатерина Гараева/БЕЛТА

Министерство спорта РФ предлагает не считать спортсменов из Беларуси легионерами в игровых видах спорта, говорится в дополнении к приказу «Об ограничениях на участие спортсменов, не имеющих права выступать за команды России во всероссийских соревнованиях».

Спортивное ведомство предлагает не использовать в отношении белорусских спортсменов ограничения на участие во внутренних соревнованиях, у которых нет права выступать за национальные сборные по футболу.

Речь идет о статусе «легионера» от которого предлагают избавиться в отношении спортсменов из республики. Это позволит заключать российским клубам контракты с белорусами, при этом не обращая внимания на лимит. Полезным нововведение окажется и для самих граждан республики, поскольку сейчас им приходится выдерживать конкуренцию со спортсменами из других зарубежных стран.

- Ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "футбол" распространяются на спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, за исключением иностранных граждан, являющихся гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь, — сказано сообщении Министерства спорта,

Подобные изменения затронут почти все виды игрового спорта - хоккей, хоккей на траве, хоккей с мячом, водное поло, регби, волейбол, гандбол и баскетбол.

Инициативу уже поддержала Федерация гандбола России, о чем сообщил ее президент Сергей Шишкарев. 
- Полностью поддерживаю такие решения, я за интеграцию двух стран на всех уровнях, начиная от политического и экономического и продолжая спортивным и культурным. Понятие "союзное государство" нужно наполнять естественным содержанием, поэтому это хорошее решение, - отметил глава ФГР.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: