В России завершается переход на цифровое телевидение

14 октября 2019 г.  | Наука и технологии
Аналоговое вещание отключат в 21 регионе страны

Россия в понедельник завершит переход на цифровое эфирное телевидение - аналоговое вещание федеральных телеканалов отключат еще в 21 регионе страны.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

«Символическое выключение аналогового вещания из Центра управления полетами произведут руководитель Центра цифрового развития Роскосмоса Константин Шадрин и генеральный директор РТРС Андрей Романченко и космонавт Александр Скворцов с борта Международной космической станции», - рассказали ТАСС в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Трансляцию федеральных телеканалов в рамках последней волны отключений прекратят более 3 тыс. из 13 тыс. аналоговых передатчиков, работавших в российском эфире. Вещание прекратится, в частности, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Севастополе и Крыму. Отключение затронет Астраханскую и Волгоградскую, Оренбургскую и Саратовскую области, Башкирию и Татарстан, в Сибири - Забайкалье и Республику Алтай, а на Северном Кавказе - Дагестан и Ингушетию. Кроме того, аналоговое вещание федеральных каналов будет прекращено в двух областях Центрального федерального округа - Калужской и Курской, четырех регионах Северо-Запада - Вологодской, Мурманской, Псковской областях и Карелии, а также в Челябинской области.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: