В российском Плёсе ждут туристов из Беларуси

10 апреля 2018 г.  | Культура
В старинном волжском городке 14 апреля стартуют мероприятия Дней культуры Италии

Плёс - один из самых небольших и самых динамично развивающихся городов в России. В прошлом году там побывала большая делегация Союзного государства во главе с госсекретарём Григорием Рапотой. В этом году культурные мероприятия в городке продолжатся - теперь в рамках Года Италии в Плёсе, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Евгения Гусева/КП

Старинный русский город, расположенный на правом берегу Волги, уже установил дружеские связи с Венецией и Сорренто. Теперь сотрудничество выходит на новый уровень. Весной и летом масштабные фестивали в Плёсе посетят итальянские деятели культуры. Ожидается и большой поток туристов из России и зарубежья. Рады в Плёсе и гостям из Беларуси.

Мероприятия Года Италии в Плёсе стартуют с Пасхального фестиваля Валерия Гергиева 14 апреля. Туда приедут молодые талантливые певцы из Мариинского театра. А дачный фестиваль имени Шаляпина, который состоится 30 июня, станет кульминацией праздника.

В октябре этого года в Сорренто будет установлен памятник Максиму Горькому. Великий белорусский классик поэзии Максим Богданович был близким другом российского писателя, поэтому в Сорренто ожидают приезд белорусской делегации из музея Богдановича. Тесную международную дружбу продолжают и литераторы Союзного государства – например, идея создания Дома национальных культур родилась в Литературном институте имени Горького. Проект активно поддерживается Постоянным Комитетом Союзного Государства.

«Плёс - это волшебное место, где ты вступаешь в контакт с настоящей дущой России. Это сочетание архитектуры, культуры и традиций. Великолепное место, куда можно вырваться из повседневной рутины», - считает посол Италии в России Паскуале Терраччано.

В этом году добираться до Плёса станет быстрее: из Москвы до Иваново пустили скоростной поезд «Ласточка». А ещё есть прекрасное теплоходное сообщение. Навигация по Волге открывается уже скоро.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: