В Рязани впервые прошли гастроли Белорусского музыкального театра

27 марта 2018 г.  | Культура
На рязанской сцене были представлены самые яркие и успешные постановки белорусского коллектива

Артисты Белорусского музыкального театра впервые выступили в Рязани. Одновременно с ответным визитом в Минск отправились актёры из рязанской труппы, передаёт телеканал БелРос.

Фото: сайт Белорусского государственного академического музыкального театра

Гастроли прошли в рамках соглашения, заключённого между регионом и Республикой Беларусь.

«Мы очень тесно сотрудничаем, нас приняли очень тепло», - сообщил художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры Республики Беларусь Адам Мурзич.

На рязанской сцене были представлены самые яркие и успешные постановки белорусского коллектива: оперетты, музыкальные комедии, мюзиклы и спектакли для детей. В их числе «Подлинная история поручика Ржевского», «Стакан воды», «Приключения Кая и Герды», а также гала-концерт «С любовью к вам!» В Россию приехали лучшие солисты Беларуси - заслуженные артисты, лауреаты Государственной премии, Национального театрального фестиваля.

«Мы всегда волнуемся очень, понравимся ли зрителям, как они нас воспримут. Мы всегда перед зрителями держим экзамен», - призналась заслуженная артистка Республики Беларусь Маргарита Александрович.

Обменные гастроли положили начало долгосрочному сотрудничеству двух театров. Несмотря на то, что Минск и Рязань разделяет около 900 километров, города сближает любовь к искусству и желание радовать зрителей – все спектакли прошли при полном зале.

Белорусский музыкальный театр был основан в 1970 году и известен далеко за пределами своей страны. На его сцене поставлено более ста спектаклей. Многие из них вошли в золотой фонд культуры бывшего СССР.