В Самаре 65-летняя пенсионерка пошла работать в такси

22 февраля 2018 г.  | Общество
За неделю Пелагея Александровна принимает около ста заказов — это её личный рекорд; могла бы и больше - здоровье не позволяет

Жительница Самары — 65-летняя Пелагея Александровна — после выхода на пенсию вместо вязания решила заняться частным извозом на своей старенькой «Ладе Калине», сообщает телеканал БелРос.

Фото: Анна Белкина/ТАСС

Таксует женщина каждый день с 7 утра и без выходных. За рулём - уже почти полвека. В молодости даже водила грузовик и трамвай.

По словам Пелагеи Александровны, частный извоз — это самое романтичное занятие, потому что именно таксисты ярче всех ощущают ритм города и каждый день встречают новых людей и новые судьбы. При этом она признается, что далеко не все клиенты садились в её такси с добрыми намерениями. Были такие пассажиры, которые приставляли к её виску пистолет.

«Если у человека нет настроения, если плачет, поднимаю настроение. Меня часто спрашивают: «Бабушка, вы нас живыми довезете?» Я говорю: «Попробую», — говорит, улыбаясь, Пелагея Александровна.

Бабушка-таксист разрушает все стереотипы о женщинах и машинах. Водит уверенно и спокойно. Да и за старенькой «Ладой Калиной» ухаживает сама. Только зимой приходится заезжать на мойку.

Таксовать начала не от хорошей жизни, признаётся пенсионерка — у неё несколько кредитов, а ещё пятеро детей и внуки. За неделю женщина принимает около ста заказов — пока это её личный рекорд. Говорит, что могла бы и больше, но здоровье не позволяет. При этом, несмотря на трудные будни частного извозчика, в другой профессии она себя не представляет.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: