В Санкт-Петербурге заложили «капсулу времени» с напутствием ветеранов войны

29 января 2019 г.  | Общество
Вскрытие послания запланировано к 200-летию местного водоканала в 2058 году

В Санкт-Петербурге заложили «капсулу времени». Письмо в будущее будет храниться в стене здания Водоканала. В послании - напутствие потомкам от ветеранов и работников предприятия, сообщает БелРос.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В годы Великой Отечественной войны Водоканал обеспечивал бесперебойную подачу воды на стратегические объекты осаждённого города - больницы, заводы, подстанции. Тогда от бомбёжек и голода погибли 882 работника. Всю блокаду здесь несли службу аварийно-спасательные бригады, в числе которых было немало женщин.

«Все легло на плечи женщин в основном, женщины ведрами из траншей воду, прежде чем начать, аварию ликвидировать, там же надо освободить от воды, и вот они, никаких насосов не было и только женщины ведрами вычерпывали эту воду и только после этого приступали к ликвидации аварии», - рассказала жительница города Юлия Суворова.

Вскрыть капсулу планируют в день двухсотлетия Водоканала. В 2058-м году, то есть через 40 лет. Составить письмо ветеранам помогали действующие работники предприятия.

Также в Петербурге к 75летию полного освобождения Ленинграда от блокады, установили памятную доску первой в СССР женщине-водолазу Нине Соколовой. Она участвовала в строительстве бензопровода на дне Ладожского озера во время блокады.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: