В Сирии потерпел крушение российский Ан-26

07 марта 2018 г.  | Общество
На борту самолёта, который летел из Алеппо на базу Хмеймим, находились 39 человек, все погибли

Российский транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в Сирии. Он столкнулся с землёй, не долетев около 500 метров до взлётно-посадочной полосы. На борту находились 33 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Фото: Пётр Ковалев/ТАСС

В российском Минобороны сообщили, что причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность – огонь по самолёту не вели. Кроме того, во время захода на посадку Ан-26 погодные условия были простыми. Командир экипажа - лётчик 1-го класса, неоднократно выполнял посадки на аэродром Хмеймим, его налёт составлял более 3000 часов.

Все погибшие - российские военнослужащие, среди них 27 офицеров, один из них в звании генерал-майора, а также прапорщики и контрактники. Ни одного гражданского лица на борту Ан-26 не было.

После крушения Ан-26 Следственный комитет возбудил дело по статье «Нарушение правил полётов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия». Для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа. Кроме того, свою проверку начала Главная военная прокуратура.

Ан-26 - военно-транспортный самолёт, предназначенный для перевозки грузов на линиях малой и средней протяжённости. По словам экспертов, это очень надёжная машина, которая может применяться в течение 30 лет.

Как заявил РИА Новости бывший пилот Ан-26 и эксперт Межведомственного авиационного экспертного совета Виктор Галенко, Ан-26 - очень надёжный и неприхотливый самолёт, его разработали специально для полётов с любых аэродромов. Однако в силу своей конструкции самолёт очень привередлив к центровке груза. Именно нарушение центровки - одна из наиболее частых причин крушения воздушного судна этого типа при заходе на посадку.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: