В Смоленской области рады белорусским продуктам

27 февраля 2018 г.  | Экономика
Об этом заявил губернатор российского региона Алексей Островский по итогам переговоров с послом Беларуси в РФ

В Смоленской области рады видеть на прилавках магазинов белорусское продовольствие, заявил губернатор российского региона Алексей Островский по итогам состоявшихся в понедельник в Москве переговоров с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России Игорем Петришенко.

Фото: Антон Вергун/ТАСС

«С учётом тех подходов, которые есть у белорусских сельхозпроизводителей, с учетом крайне трепетного и внимательного отношения к конечному качеству продукции, конечно, смолянами и мною белорусская продукция любима, мы рады видеть её на прилавках смоленских магазинов», - цитирует губернатора телеканал БелРос.

Он заявил, что, «несмотря на то, что это создаёт определённую конкуренцию смоленским товаропроизводителям, мы никаких препятствий для проникновения продукции белорусских товаропроизводителей на рынок Смоленской области не предпринимали, не предпринимаем и не будем предпринимать - ни по молочной продукции, ни по колбасам».

На переговорах отдельное внимание было уделено наращиванию поставок белорусской сельскохозяйственной, пассажирской, дорожно-строительной и коммунальной техники, продуктов питания, развитию взаимодействия в транспортно-логистической сфере.

«Мы заинтересованы в локализации на территории Смоленской области ряда производств белорусской продукции, - добавил губернатор Алексей Островский. - В первую очередь, Минского тракторного завода, потому что эта продукция востребована не только в нашем регионе, но и в соседних».

Смоленская область занимает третье место по объёму товарооборота с Беларусью среди регионов России. В 2017 году объём взаимной торговли составил 4 млрд 161,8 млн долларов, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 13,7%. При этом белорусский экспорт возрос на 31%, импорт из Смоленской области - на 8,9%.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: