В Союзном государстве борются с сокращением численности населения

28 февраля 2019 г.  | Общество
В Беларуси и России власти намерены поддержать семьи с детьми бесплатным жильем и увеличением социальных пособий

В Союзном государстве ведется активная борьба с сокращением численности населения. Падением демографических показателей обеспокоены как в Беларуси, так и в России, передает БелРос.

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Многодетные семьи Беларуси получат бесплатное жилье. Об этом рассказала министр труда и соцзащиты Ирина Костевич. Таким образом государство планирует поддерживать рождаемость в стране. На сегодняшний день смертность в республике превышает рождаемость. Поэтому власти решили обеспечить квартирами около 12 тысяч многодетных семей.

В Министерстве также собираются увеличить размер детских пособий. Сумма будет завесить от количества членов семьи. Кроме этого, планируют пересмотреть и сумму семейного капитала. Сейчас эта выплата равняется 10-ти тысячам долларов США.

В России в этом году численность населения также сократилась сократилась - на 180 тысяч человек. Впервые за последнее десятилетие. Один из способов сведения на нет этой денденции - борьба с детской смертностью. Залог победы - современные перинатальные центры. Один такой - в Коломне.

За последние шесть лет в России открыли больше 70 перинатальных центров. Через год их станет 90. В каждом из них не только роддом и боксы для выхаживания детей, но и отделение патологии беременных.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: