В Союзном государстве может появиться туристический трансграничный маршрут

23 марта 2018 г.  | Туризм
Его создание не только даст толчок для развития семейного отдыха, но и покажет единение Беларуси и России, считают инициаторы проекта

В рамках Союзного государства может быть создан белорусско-российский туристический трансграничный маршрут. Об этом сообщил замдиректора департамента по туризму, начальник отдела и организации туристской деятельности Министерства спорта и туризма Беларуси Виталий Грицевич.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Вопрос о создании маршрута подняли участники круглого стола «Туристический потенциал Беларуси в глазах российского туриста: новые возможности и традиционные маршруты».

«Мы уже готовы предложить нашим российским партнерам выстроенный маршрут с нашей стороны. Мы ожидаем от них реакции. И соответственно будет уже единый маршрут. Если мы найдём точки соприкосновения, то к концу этого года или, скорее, в начале следующего туристического сезона, этот маршрут может вполне заработать», - рассказал Виталий Грицевич телеканалу БелРос.

Он отметил, что сегодня много говорят о сложностях на белорусско-российской границе, поэтому разработчики этого маршрута стремились доказать обратное. «Создание пробного трансграничного туристического маршрута покажет, что мы единое Союзное государство», - пояснил Виталий Грицевич.

По его словам, такой маршрут, например, можно организовать по течению Днепра от Смоленска до Орши. Такое расположение сможет показать красоту не только российской, но и белорусской природы, а также духовную и культурную составляющую обоих государств.

«Новые маршруты могут дать толчок для развития семейного отдыха, а также покажут единение Беларуси и России в рамках Союзного государства», - считает Виталий Грицевич.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: