В Союзном государстве началась вакцинация населения

09 октября 2019 г.  | Общество
Прививочная кампания продлится до конца ноября

Белорусские медики в этом году планируют вакцинировать почти половину населения страны, передает БелРос.

Фото: Мария Ленц/КП

В Минздраве уверяют: вакцины хватит на всех. Даже с учетом того, что желающих защитить себя от гриппа с каждым годом становится все больше. Маленьким детям, пациентам с хроническими заболеваниями и пожилым прививку сделают бесплатно. Медики советуют воспользоваться этой возможностью. Ведь не так страшен сам грипп, как осложнения после него.

Прививочная кампания в Беларуси продлится до конца ноября. Врачи уверены: если 40 процентов жителей страны сделают прививки – эпидемии не будет. На выбор – вакцины трех производителей: из Франции, Нидерландов и России.

Последняя - уникальна. В отличие от зарубежных аналогов, новейшая разработка содержит четыре, а не три штамма вируса. К 2023 году министерство здравоохранения страны планирует полностью перейти на новую вакцину.

В Москве пройти вакцинацию можно в поликлинике или в передвижных пунктах. Их более 30ти, и работать они будут до 1 ноября. Для того, чтобы сделать прививку, не нужны ни московская регистрация, ни даже медицинский полис, потребуется только российский паспорт.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: