В Союзном государстве прошла акция «Ночь в музее»

21 мая 2018 г.  | Культура
Один раз в год двери музеев и старинных усадеб открыты с утра и до ночи

В Беларуси и России 19 мая прошла акция «Ночь в Музее». В этом году организаторы предложили музеям подготовить мероприятия на тему «Шедевры из запасников», сообщает телеканал БелРос.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

Музеи Москвы принимали гостей до позднего вечера: в рамках общероссийской акции «Ночь в музее» культурные учреждения подготовили музыкальные программы, чтобы москвичи не скучали в очередях, и рассказали самые сокровенные тайны на лекциях, экскурсиях и перформансах.

В рамках акции бесплатно и до позднего вечера свои двери открыли более 200 городских культурных площадок. Официальное открытие «Ночи в музее» состоялось на главной площадке в Музее Москвы.

Впервые за долгое время рекорд посещаемости поставила Новая Третьяковка на Крымском Валу, превзойдя результаты даже основного здания музея в Лаврушинском переулке. С 18:00 19 мая до полуночи в Новой Третьяковке побывали 10,7 тысяч посетителей, причём в основном молодёжь.

Беларусь не осталась в стороне от международной акции, «хранители сокровищ» устроили настоящий праздник для поклонников высокого искусства. В Национальном историческом музее устроили шоу бодиарта. В музее гомельского дворцово-паркового ансамбля прошло мероприятие под названием «Не только классика».

Всего к Ночи музеев в Беларуси присоединились более 100 галерей и музейных учреждений.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: