В Стамбуле завершились работы по строительству морской части «Турецкого потока»

19 ноября 2018 г.  | Политика
Владимир Путин посетил торжественную церемонию, посвященную этому событию

В Турции завершили строительство морской части газопровода «Турецкий поток». Торжественную церемонию, посвященную этому событию, посетил президент России Владимир Путин, передает телеканал «БелРос». Российский президент отметил, что «Турецкий поток» станет гарантом энергетической безопасности для всей Европы. И выразил надежду, что строительство сухопутной части будет вестись такими же ударными темпами, весь газопровод будет закончен, как и планировалось, уже в будущем году.

Фото: Рамиль Ситдиков/POOL/ТАСС

«Мы присутствуем при очень важном событии, которое свидетельствует об эффективности партнерского взаимодействия наших стран в самых сложных и амбициозных проектах. Сегодня, спустя всего два года, пройден самый сложный этап реализации проекта. Это действительное серьезная большая работа», ­– сказал Путин на церемонии.

«Мы прошли через все возможное тесты на прочность наших отношений. В течение долгих лет укреплялась российско-турецкая дружба, которая ведет к различным взаимовыгодным проектам. В рамках отношений, мы никогда не зависели от давления каких-то третьих стран», – заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий поток сегодня - это газопровод, который тянется по дну Черного моря. Две трубы, каждая длиной почти тысяча километров. После завершения строительства сухопутной части магистрали она обеспечат топливом не только Турцию, но и страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: