В Суздале открылась международная конференция «Комплексная защита информации»

23 мая 2018 г.  | Политика
Тематика конференции включает обсуждение инновационных технологий защиты информации

В Суздале с 22 по 24 мая проходит XXIII научно-практическая конференция Союзного государства «Комплексная защита информации». Как сообщили Телерадиовещательной организации Союзного государства в Постоянном комитете СГ России и Беларуси, при содействии которого проводится форум, тематика конференции включает обсуждение инновационных технологий защиты информации.

Фото: Ярослав Даниленко

Вопросы информационной безопасности в процессах цифровой трансформации также не останутся без внимания. Кроме того, планируется обсудить платформы цифровой экономики и проект «Шёлковый путь».

Конференция «Комплексная защита информации» проводится поочерёдно в Беларуси и России и получает поддержку от структур Союзного государства. На мероприятии в течение последних двадцати трёх лет освещается официальная политика двух государств в сфере обеспечения их информационной безопасности, осуществляется обмен опытом по технологиям и решениям в этой сфере.

Организаторы конференции: Постоянный Комитет Союзного государства Беларуси и России, Аппарат Совета Безопасности РФ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.

В состав оргкомитета научно-практической конференции «Комплексная защита информации» со стороны России традиционно входят представители Госдумы, МВД, ФСБ, Министерства связи и массовых коммуникаций, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.