В Тюмени сгорел магазин детских игрушек

05 апреля 2018 г.  | Общество
За последние две недели в России это уже третий пожар на торговом объекте

В Тюмени произошёл крупный пожар в одноэтажном магазине игрушек Rich Family, сообщает РИА Новости.

Фото: RusDialog.ru

Инцидент произошёл около полуночи по местному времени. Позднее у здания обвалилась кровля. Площадь возгорания составила более трёх тысяч квадратных метров. При пожаре никто не пострадал.

В региональном МЧС рассказали, что магазин должны были проверить на предмет пожарной безопасности 12 апреля – он входил в список аналогичных объектов, которые подлежали плановой проверке.

«Рассматриваются все версии, но основных две: короткое замыкание и занесение открытого источника огня. Под вторым подразумевается всё, от брошенного окурка до поджога», - сообщил представитель областного ГУ МЧС.

Он уточнил, что пожарные дознаватели собрали на месте пожара необходимые им образцы и теперь будут проводить испытания с их использованием, чтобы восстановить картину произошедшего.

В России это уже третий пожар на торговом объекте за последние две недели. Накануне в Москве горел торговый центр «Персей для детей», один человек погиб, шестеро пожарных были госпитализированы. А 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл пожар, унесший жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.