В Удмуртии стартовал пробег Ижевск - Минск – Брест, посвящённый Победе

04 мая 2018 г.  | Общество
Студенческий легкоатлетический пробег в этом году проходит в пятнадцатый раз

Юбилейный международный студенческий легкоатлетический пробег Ижевск - Минск - Брест - Ижевск, посвящённый победе в Великой Отечественной войне, стартовал в Удмуртии. Об этом в пятницу сообщила ТАСС министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Фото: пресс-служба ИжГТУ имени М.Т.Калашникова

«Команда из 15 спортсменов, отобранных на конкурсной основе, в том числе студентка из Беларуси, которая обучается в магистратуре Ижевского государственного технического университета (ИжГТУ) по программе обмена с ВУЗом из Минска, отправилась в 15-й международный студенческий легкоатлетический пробег, посвящённый победе в Великой Отечественной войне. Колонну возглавил ректор ИжГТУ Валерий Грахов», - рассказала она.

Болотникова рассказала, что за десять дней участники пробега преодолеют путь, проходящий по городам-героям, а День Победы встретят в Беларуси. По её словам, в городах, где побывают участники пробега, запланированы памятные акции, возложение цветов к Вечному огню. Министр уточнила, что частично свой пусть участники акции преодолеют на автомобилях.

В управлении по связям с общественностью ИжГТУ рассказали, что маршрут международного пробега, организатором которого также является Белорусский национальный технический университет, ежегодно чередуется, и если в прошлый раз группа совершала пробег из Минска в Ижевск, то в этом году ребята стартовали из столицы Удмуртии.

По данным ВУЗа, 5 мая делегация ИжГТУ прибудет в Нижний Новгород и примет участие в митинге у главного корпуса Нижегородского государственного технического университета, 8 мая планируется возложение цветов у Кургана Славы, 10 мая ребята побывают с экскурсией в Брестской крепости.

Первый весенний легкоатлетический пробег студентов и сотрудников Ижевского механического института (ИМИ) состоялся в апреле 1977 года. К первым студенческим пробегам присоединялись ветераны войны и тыла, работники разных ижевских предприятий, спортсмены и творческие коллективы города.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: