В Витебской области открылся гостиничный комплекс стоимостью 12 млн долларов

16 февраля 2018 г.  | Туризм
Объект придорожного сервиса построен на деньги российского инвестора

В Дубровенском районе Витебской области торжественно открылся гостинично-развлекательный комплекс стоимостью 12 млн долларов, построенный на деньги российского инвестора. Об этом сообщает БЕЛТА.

Фото: Techstory

Объект придорожного сервиса включает гостиничный комплекс на 20 номеров (60 мест), развлекательный центр и автостоянку на 100 машин. Его открытие позволит создать 400 новых рабочих мест. Средняя заработная плата сотрудников составит 1,3 тыс белорусских рублей.

Инвестиционный договор о строительстве комплекса на 608-м км автодороги Брест - граница Российской Федерации был заключен Витебским облисполкомом и компанией «БелРосТоргСбыт» в декабре 2011 года. Проектные и подготовительные работы начались в 2012 году.

Планируется, что с вводом нового гостинично-развлекательного комплекса поток туристов в Дубровенский район вырастет. Там уже действует не менее десяти объектов придорожного сервиса (кафе и автостоянки). С учётом высокого потока движения все они расположены вдоль основной трассы М1 и пользуются спросом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: