Валентина Матвиенко призвала ускорить рассмотрение законов, защищающих память о погибших в ВОВ

28 января 2020 г.  | Общество
Она подчеркнула, что необходимы законодательные меры противодействия уничтожению воинских захоронений и мемориалов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов совместно с коллегами из Госдумы ускорить рассмотрение законопроектов, направленных на сохранение памяти погибших в Великой Отечественной войне и поддержку поисковых отрядов, передает ТАСС.

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА

«Особого внимания требует забота о воинских захоронениях. По оценкам министерства обороны, из числа миллионов солдат, захороненных на территории нашей страны и за границей, больше половины покоятся как неизвестные. Комитету Совета Федерации по обороне и безопасности необходимо совместно с коллегами из Государственной думы ускорить рассмотрение законопроектов, направленных на сохранение памяти о погибших в Великой Отечественной войне и поддержку поисковой работы», - сказала во вторник Матвиенко, открывая VIII Рождественские парламентские встречи.

Она подчеркнула, что необходимы также эффективные законодательные меры противодействия уничтожению воинских захоронений и мемориалов, включая наказание виновных в этом лиц и организаций.

«Соответствующий законопроект готовится министерством обороны. Уверена, что наш профильный комитет также активно включится в эту работу», - сказала спикер Совфеда.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: