Валентина Терешкова: Алексей Леонов оставил на Земле добрый след

15 октября 2019 г.  | Общество
В Московской области прошла церемония прощания с космонавтом, совершившим первый в истории выход в открытый космос

Алексей Леонов, совершивший первый в истории выход в открытый космос, был настоящим другом и оставил добрый след на Земле. Об этом сказала на церемонии прощания с ним первая женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова, передает ТАСС.

Фото: Евгения Гусева/КП

«Это был по-настоящему наш друг. Он всегда проявлял интерес к нашему, женскому отряду, всегда помогал нам, провожал в полет. Он оставил добрый след на нашей Земле», - сказала Терешкова, добавив, что он подготовил очень много специалистов в космонавтике и «был другом, товарищем, добрым, отзывчивым человеком».

Партнер Леонова по проекту «Союз-Apollo» астронавт NASA Том Стаффорд отметил, что назвал советского космонавта другом много лет назад, эту дружбу они пронесли до сих пор. «Алексей, мой коллега и друг. Когда мы работали на проекте «Союз-Apollo», много лет назад я назвал Алексея другом. Алексей, мы тебя никогда не забудем, вечная память», - сказал Стаффорд.

Первая женщина, вышедшая в открытый космос, депутат Госдумы Светлана Савицкая отметила, что Леонов открыл другим дорогу в открытый космос. «Если бы он этого не сделал, то еще долго бы этого никто не сделал, он открыл дорогу другим», - сказала она.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: