Виктор Гончаренко продлил контракт с московским ЦСКА

20 июля 2018 г.  | Спорт
Соглашение с 41-летним белорусским тренером рассчитано до окончания сезона-2019/20

Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с футбольным клубом на два года. Соглашение с 41-летним белорусским специалистом рассчитано до окончания сезона-2019/20, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Текущую ситуацию в футбольном клубе Гончаренко назвал вызовом для себя. «Конечно, нечего скрывать, сейчас у нас есть определённые трудности, но мы с интересом комплектуем команду, не может всё всегда быть гладко, через такие ситуации тоже нужно проходить. Сейчас сложно прогнозировать не только результаты команды, пока даже о схеме и составе тяжело рассуждать, потому что мы продолжаем переговоры с разными игроками в линию атаки, в центр поля, в защиту. Текущая ситуация - огромный вызов, но это по-своему интересно и захватывающе», - сказал специалист.

Гончаренко отметил, что ощущает доверие со стороны руководства клуба. «Для тренера очень важно, чтобы было доверие со стороны руководства, - сказал он. - Я ощущаю доверие со стороны Евгения Ленноровича [Гинера] и Романа Юрьевича [Бабаева], это всегда очень помогает в работе, позволяет принимать решения при полной поддержке. Плюс я считаю, что у меня очень хорошие отношения и контакт с игроками, с теми, кто был в прошлом и позапрошлом сезонах, а также с нынешней обоймой».

Гончаренко возглавил ЦСКА в 2016 году, до этого в период с 2015 до 2016 год он входил в тренерский штаб клуба. В прошлом сезоне московский клуб под его руководством занял второе место в чемпионате России, одержав 17 побед в 30 матчах, и заработал право выступить в Лиге чемпионов. Как утверждает московский клуб, белорусский специалист является одним из лучших тренеров в истории ЦСКА по проценту побед - 57,14%.

Ранее Гончаренко возглавлял российские клубы «Кубань» (2013-2014), «Урал» (2015) и «Уфа» (2016). Тренерскую карьеру Виктор Гончаренко начинал в борисовском БАТЭ в 2004 году.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: