Виктор Лукашенко избран первым вице-президентом НОК Беларуси

19 ноября 2019 г.  | Спорт
По словам главы государства, он пока не принял окончательного решения, будет ли Виктор Лукашенко совмещать должность первого вице-президента НОК и помощника Президента по национальной безопасности.

На пост первого вице-президента Национального олимпийского комитета избран Виктор Лукашенко. Его кандидатура была поддержана участниками Олимпийского собрания, пишет БЕЛТА. На пост вице-президента НОК избран заместитель председателя Белорусской ассоциации каноэ олимпийский чемпион Дмитрий Довгаленок.

По словам главы государства, он пока не принял окончательного решения, будет ли Виктор Лукашенко совмещать должность первого вице-президента НОК и помощника Президента по национальной безопасности.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в решении выдвинуть на должность первого вице-президента НОК Виктора Лукашенко нет никакой конспирологии. "Если кто-то думает, что тут с подачи отца ему большую должность отвалили, ну, у него и так должность - дай бог каждому, приличная - помощник по национальной безопасности", - сказал он.

Президент также обратил внимание, что предложение выдвинуть на пост первого вице-президента Виктора Лукашенко исходило не от главы государства.

Александр Лукашенко напомнил, что некоторые время назад ему пришлось взять под контроль вопросы развития спорта, чтобы стабилизировать отрасль и придать ей дополнительный импульс. Президент отметил, что белорусские спортсмены далеко не блещут успехами в последнее время, но обратил внимание и на положительные моменты в спорте. "Мы, как ни одна другая относительно небольшая страна, имеем все, чтобы воспитывать настоящих спортсменов и олимпийских чемпионов. В советские времена наши спортсмены, тренеры и функционеры от спорта никогда не думали, что у нас будет такая база для подготовки спортсменов. Пожалуйста, есть все для того, чтобы их подготовить, - констатировал он. - Государство сделало немало, и это было моей целью - поднимать спорт".

Участники собрания поддержали предложение сократить число должностей вице-президентов НОК до двух, что позволит избежать дублирования функций и повысить эффективность работы управляющих органов НОК. "Думаю, что достаточно для нашего НОК и двоих вице-президентов. Но все в наших руках. Если двое не справятся, мы можем избрать и пять, но желательно, чтобы, как по всей стране идет напряжение в кадрах, чтобы у нас такое напряжение в НОКе происходило", - заметил Александр Лукашенко.

На Олимпийском собрании НОК Беларуси также состоялись выборы в руководящий штаб организации и членов нового исполкома. В состав организации введены 29 новых членов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: