Витебск накрыло облако мотыльков

23 июля 2018 г.  | Общество
Пользователи социальных сетей пишут, что вспомнили о библейском Апокалипсисе

Жители белорусского Витебска стали свидетелями нашествия мотыльков-подёнок. Как пишет газета «Витебский курьер», насекомые массово летели на свет фонарей в районе Кировского моста.

Фото: YouTube

Энтомологи говорят, что такое явление уже не первый год наблюдается в Витебске в конце июля - начале августа. Однако из-за аномальной жары мотыльки вылупились быстрее обычного. Этим же объясняется и большое их количество. Пользователи социальных сетей пишут, что вспомнили о библейском апокалипсическом пророчестве, в котором, правда, говорится о саранче.

Обычно мотыльки-подёнки роятся не более одного-двух дней. Их выход, как правило, носит массовый характер. Насекомые летят к источникам света. Подёнки повторяют одни и те же движения: взмывают вверх, замирают, а затем планируют вниз. Такой «танец» мотыльки совершают в период размножения.

Издание предупреждает, что во время массового вылета «крылатой армии» нужно соблюдать повышенную осторожность, а автомобиль, попавший в толстый слой насекомых, может начать скользить, как на гололёде.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить