Владимир Макей: Беларусь не хочет оказаться на острие противостояния РФ и НАТО

07 октября 2019 г.  | Политика
По словам главы МИД, Беларусь, находясь в буферной зоне, чувствует ответственность за безопасность всей Европы

Беларусь не хочет оказаться на линии цивилизационного разлома и на острие противостояния России и НАТО. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил сегодня на форуме «Европейская безопасность: отойти от края пропасти», передает БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«Отсюда, из Беларуси, где пересекаются европейская и евразийская интеграция, где проходит граница между странами - участницами НАТО и ОДКБ, где рядом, в Украине, продолжается конфликт и гибнут люди, особенно отчетливо видно, насколько опасны бездействие и отсутствие политической воли к компромиссам, - сказал Владимир Макей. - Беларусь не хочет оказаться на линии цивилизационного разлома, на острие блокового противостояния между Россией, с одной стороны, и НАТО - с другой».

Он заметил, что белорусы, как никто другой, знают, чем чревато положение буферной зоны. «Этот тяжелый урок мы уже проходили в своей истории, и не раз, - добавил глава МИД. - Мы остро чувствуем ответственность за безопасность не только нашей страны, но и Европы. Безопасность Беларуси неразрывно связана с безопасностью континента. Будет спокойно в Европе - будут мир и стабильность в нашей стране. И наоборот».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: