Владимир Макей: Беларусь участвует в «Восточном партнерстве» не против России

04 июня 2019 г.  | Политика
По словам главы белорусского МИД, Минск всегда будет придерживаться многовекторности во внешней политике

Россия понимает стремление Беларуси развивать отношения с Европейским союзом. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает БЕЛТА.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

«В последнее время, на наш взгляд, Россия стала больше понимать, что участие Беларуси в инициативе "Восточное партнерство" не направлено против России», - отметил Владимир Макей.

Он добавил, что обсуждал эту тему на недавней встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым. По словам Владимира Макея, Россия понимает стремление Беларуси развивать отношения с Европейским союзом - вторым по величине торговым партнером.

«Выжить в сегодняшней ситуации, которая характеризуется большим уровнем конфронтации, мы можем только тогда, когда будем дружить со всеми. Это наша политика и один из основных принципов многовекторности, которого мы придерживаемся и будем придерживаться», - подчеркнул министр.

Комментируя переговоры Беларуси и России по углублению интеграции, Владимир Макей подчеркнул, что пока идет рутинная работа, подробности которой, по его мнению, пока разглашать не стоит.

«Мы на самом деле ведем разговор с нашими российскими партнерами относительного того, в каких сферах мы могли бы работать более эффективно и какие направления нашей более глубокой интеграции могли бы дать дополнительные дивиденды для развития наших двух стран», - сказал дипломат.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: