Владимир Макей опроверг предположения о развороте Беларуси на Запад

14 октября 2019 г.  | Политика
Глава белорусского МИД подчеркнул, что Минск намерен жить в добрососедстве со всеми государствами

Руководство Беларуси всегда исходит из необходимости искренности в отношениях с любым государством. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в эфире телеканала ОНТ.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Вспоминая о недавней встрече президентов Беларуси и Украины в Житомире, у министра поинтересовались, в чем секрет того, что у белорусской дипломатии всегда получается находить контакт как с различными украинскими лидерами, так и сохранять хорошие отношения с Москвой в условиях известной кризисной ситуации.

«Это заслуга не только и не столько белорусской дипломатии. Надо смотреть глубже. Речь идет о том, что руководство Беларуси всегда исходит из необходимости наличия искренности в отношениях с любым государством. Если ты заинтересован в сотрудничестве с той или иной страной, то должен делать это искренне. Именно это является основой того, что у нас присутствуют хорошие отношения со всеми руководителями той же братской Украины», - отметил Владимир Макей.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства считает, что если бы все стороны искренне желали прекращения конфликта в Украине, то там бы уже давно наступили мир и спокойствие.

Владимир Макей также прокомментировал разговоры вокруг темы улучшения отношений Беларуси с Западом.

«Никто никуда не разворачивается. Мы хотим иметь добрые, нормальные, сбалансированные отношения со всеми странами. Это в наших интересах, потому что наша экономика имеет открытый характер», - сказал он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: