Владимир Макей призвал к укреплению экономической интеграции на панъевропейском пространстве

10 апреля 2019 г.  | Политика
Глава МИД Беларуси принял участие в сессии Европейской экономической комиссии ООН

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил о необходимости укрепления экономической интеграции и торговых связей на панъевропейском пространстве. Об этом он заявил в ходе визита в Женеву на 68-й сессии Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Фото: пресс-служба МИД Беларуси

Министр подчеркнул уникальную роль ЕЭК ООН как единственной в Европе действующей и эффективной площадки по вопросам экономики и социального развития, включающей все страны региона на равноправной основе. Он заявил также о поддержке Беларусью лидерских усилий Секретариата ЕЭК ООН по активизации работы государств - членов Комиссии по межсекторальным темам, имеющим объединительный потенциал и представляющим практический интерес как для политиков, так и для экспертов.

Владимир Макей призвал экспертов всех стран европейского региона продолжить целенаправленную работу по дальнейшей гармонизации экономических правил, стандартов и практик, по формированию большей взаимозависимости государств с выходом в долгосрочной перспективе на единое экономическое панъевропейское пространство. Создание такого пространства стало бы гарантией мира, стабильности и процветания не только для белорусов, но и для всех жителей континента. В качестве стратегического вопроса в решении этой задачи министр выделил особую важность скорейшего налаживания прямых контактов между наднациональными органами Евразийского экономического союза и Европейского союза.
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: