Владимир Путин: "Северный поток -2" будет реализован

03 октября 2018 г.  | Политика
Президент России заверил, что "полученных разрешений достаточно"

Проект "Северный поток-2" будет реализован, полученных разрешений достаточно. Он предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии Российской энергетической недели, передает телеканал БелРос.

Фото: пресс-служба Президента РФ

Немецкие партнеры начали уже строительство в море, мы тоже к этому приступаем. У нас нет проблем больше с получением каких-то разрешений: Финляндия приняла такое решение, Швеция, Федеративная Республика Германия, Российская Федерация, нам этого достаточно вполне, проект будет реализован, - отметил российский лидер.

Также Владимир Путин заявил, что Россия может нарастить добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки, если это потребуется. И отметил, что американский сжиженный природный газ на европейском рынке на 30% дороже российского трубопроводного, при этом Россия поставляет энергоресурсы в Европу по конкурентным ценам.

Мы - традиционный поставщик причем, трубопроводного газа. Делаем это с 60-х годов. Делаем это в высшей степени ответственно, профессионально, по очень конкурентоспособным ценам для европейского рынка. Если посмотреть на особенности рынка газа в целом, то цена зависит от колличества и от объемов продаж. Исходя из расстояния между Россией и Европой, оптимальной является поставка именно трубопроводного газа, - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что Россия продолжит продвигать диалог нефтедобывающих стран для обеспечения стабильности этого рынка, чтобы создать условия для устойчивого развития отрасли. А также будет работать над увеличением экспортных заказов в атомной энергетике. Перспективной задачей Владимир Путин назвал развитие возобновляемых источников энергии в отдаленных районах России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: