Владимир Путин и Александр Лукашенко поздравили руководство и народ Индии с Днем независимости

15 августа 2019 г.  | Политика
Лидеры Беларуси и России отметили схожие подходы в международной политике и динамичное развитие отношений Минска и Москвы с Нью-Дели

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко направили поздравительные грамоты президенту Индии Раму Натху Ковинду и премьер-министру страны Нарендре Моди по случаю государственного праздника Индии - Дня независимости.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«Ваша страна по праву гордится высокими достижениями в экономической, научно-технической, культурной и других сферах. Весьма высок авторитет Индии на мировой арене», - отметил в поздравлении глава российского государства.

Путин «высоко оценил динамичное развитие российско-индийских отношений в духе особо привилегированного стратегического партнерства и выразил уверенность в дальнейшем укреплении плодотворного двустороннего сотрудничества на всех направлениях, а также конструктивного взаимодействия в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки дня в интересах граждан двух государств, в русле обеспечения стабильности и безопасности в Азии и во всем мире», говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

«Наши страны имеют схожие подходы в деле обеспечения благополучия своих граждан и укрепления международного мира и безопасности», - отметил президент Беларуси

Александр Лукашенко рассчитывает на дальнейшее плодотворное взаимодействие с Президентом Индии с целью активизации двустороннего сотрудничества по всем направлениям.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: