Владимир Путин надеется, что визит главы Казахстана послужит укреплению союзнических отношений

03 апреля 2019 г.  | Политика
Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Москву

Президент РФ Владимир Путин отметил вклад Касым-Жомарта Токаева в составе команды Нурсултана Назарбаева в развитие российско-казастанских отношений и надеется, что визит нового президента Казахстана придаст импульс развитию двустороннего сотрудничества, передает ТАСС.

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

«Вы в курсе уровня наших отношений, вы сами многое сделали для того, чтобы на такой уровень были подняты контакты между Россией и Казахстаном, - сказал президент Путин, открывая переговоры в узком составе со своим казахстанским коллегой. - Конечно, это, прежде всего, заслуга первого президента Казахстана, но вся команда работала на эту цель и мы многого добились, многого достигли».

Путин подчеркнул союзнический характер отношений и по международному сотрудничеству, и в двустороннем плане.

«Я уверен, что и ваш сегодняшний визит вместе с представительной командой, которая приехала вместе с вами, послужит укреплению наших многоплановых, многосторонних, союзнических отношений», - заявил российский лидер.

Глава российского государства отметил, что знаком Токаевым долгое время. Однако, по его словам, он был рад приветствовать его в Кремле в качестве главы государства. Путин поздравил Токаева с вступлением в эту должность.

Токаева в ходе официального визита в Москву сопровождают руководитель администрации президента Казахстана Бакытжан Санинтаев, глава МИД Бейбут Атамклов, первый вице-премьер - министр финансов Алихан Смаилов, председатель Комитета нацбезопасности Карим Масимов. С российской стороны в переговорах принимают участие глава МИД Сергей Лавров, первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Юрий Борисов, помощник президента Юрий Ушаков.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: