Владимир Путин: Намерения США разместить свои ракеты в Азии вызывают обеспокоенность в РФ

11 октября 2019 г.  | Политика
Российский лидер принимает участие в заседании Совета глав государств СНГ

Намерения США разместить свои новые ракеты меньшей дальности в Японии и Южной Корее вызывает обеспокоенность России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ, передает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

«Уже объявлено официальными представителями Пентагона, что они собираются размещать их (новые американские ракеты средней дальности) в Азии, ведут переговоры с Японией и Южной Кореей. Ясно, кто является целью номер один в данном случае. Нас это не радует, потому что это и нас касается. Надо смотреть, где конкретно будет установлено, но это будет достигать и российской территории, поэтому все это не улучшает, а ухудшает ситуацию в сфере международной безопасности», - сказал Путин.

Президент РФ еще раз подчеркнул, что в целом выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) «реально ухудшает ситуацию в сфере международной безопасности». Он отметил, что в 2002 году, выходя из Договора об ограничении систем противоракетной обороны, США «сделали попроще, не придумывая ничего, ни сваливая вину на Россию, просто вышли и все». «А на этот раз решили поступить более изощренно, придумали предлог, хотя с Россией это абсолютно не связано, это связано с их азиатской политикой, и мы видим, что сейчас происходит по этим ракетам средней и меньшей дальности», - добавил российский лидер.

«Все время нас обвиняли в том, что мы что-то нарушаем, а через три месяца после выхода (из ДРСМД) США испытали ракету средней дальности. Это говорит о том, что они давно ее сделали, потому что нельзя за три месяца сделать такое изделие, над этим нужно работать годами. Они и работали, шли к этому, вышли из договора и через три месяца испытали», - указал Путин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: