Владимир Путин назначил Михаила Бабича новым послом в Беларуси

24 августа 2018 г.  | Политика
Одновременно с этим президент России подписал указ об освобождении от должности посла РФ в республике Александра Сурикова, который занимал свой пост с 2006 года

Фото: официальный сайт президента России

Бывший полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич назначен новым послом России в Беларуси. Соответствующий указ главы российского государства Владимира Путина был опубликован на официальном портале правовой информации.

- Рассчитываю, что будете влиять на все эти процессы, происходящие в наших межгосударственных отношениях самым позитивным и самым активным образом, - отметил глава государства на встрече с новым послом.

На встрече президент также подчеркнул, что сотрудничество с Беларусью важно для России, поскольку она является главным союзником и партнером страны.

- Для России важно это направление работы. Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего, с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические, - продолжил он

Кроме того, Владимир Путин назначил Бабича на должность представителя президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. От предыдущей должности новый посол России в Беларуси освобожден.

Одновременно с этим президент России подписал указ об освобождении от должности посла РФ в республике Александра Сурикова, который занимал свой пост с 2006 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: