Владимир Путин назвал разговор с Ким Чен Ыном обстоятельным

25 апреля 2019 г.  | Политика
Во Владивостоке прошли переговоры между главами России и КНДР

Президент России Владимир Путин рассказал о темах встречи один на один с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Начиная переговоры в расширенном составе, глава российского государства назвал предыдущий раунд обстоятельным, передает ТАСС.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«У нас только что состоялась достаточно обстоятельная беседа с глазу на глаз», - сказал российский лидер.

«Мы смогли поговорить и об истории наших межгосударственных отношений, и о сегодняшнем дне, перспективах развития двусторонних связей», - отметил президент РФ.

«Разумеется, поговорили и о ситуации на Корейском полуострове, обменялись мнениями о том, как и что нужно сделать для того, чтобы ситуация имела хорошие перспективы для улучшения», - подчеркнул Путин.

Глава российского государства поблагодарил Ким Чен Ына за то, что он принял приглашение Москвы и приехал в Россию. Путин обращался к лидеру КНДР «уважаемый товарищ председатель».

С северокорейской стороны в переговорах также принимают участие министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо и первый заместитель министра иностранных дел республики Цой Сон Хи.

Российскую Федерацию представляют глава МИД Сергей Лавров, вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, замруководителя администрации президента - пресс-секретарь Дмитрий Песков, помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, посол РФ в КНДР Александр Мацегора, глава Минтранса Евгений Дитрих, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, замминистра энергетики Анатолий Яновский и генеральный директор РЖД Олег Белозеров.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: