Владимир Путин побывал на Тверском вагоностроительном заводе

10 января 2018 г.  | Политика
Это первый рабочий визит президента России в 2018 году

Владимир Путин побывал с первым в этом году рабочим визитом на Тверском вагоностроительном заводе. Глава государства сел за руль трамвая, убедился в безопасности современного общественного транспорта и рассказал о строительстве моста через Волгу. Президенту показали линию сборки электропоездов и особенности современных составов. Тверской завод - крупнейшее предприятие России и СНГ по производству вагонов, трамваев и электропоездов. Это здесь собирают уже ставшие знаменитыми двухэтажные составы. Владимир Путин как-то отмечал, что с удовольствием поедет в таком поезде в родной Петербург во время Чемпионата Мира по футболу.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Москвичи знают тверской завод по современным трамваям «Витязь», курсирующим по столице. Каждая дверь там открывается прикосновением руки, в салоне работает вай-фай и кондиционер, при желании можно даже зарядить телефон через USB провод, не вставая с кресла. Только в прошлом году в российскую столицу из Твери поставили 120 таких вагонов. Интерес к отечественной технике есть не только у властей Москвы, Тверской вагоностроительный завод поставляет поезда в Египет и на Кубу.

После осмотра Владимир Путин пообщался с рабочими. Сотрудники завода наперебой задавали президенту самые разные вопросы: от системы переподготовки кадров и получения образования до минимального размера оплаты труда. Президент пообещал, что МРОТ больше не упадет ниже прожиточного минимума.

Спросили у президента и о развитии региона. Число туристов, приезжающих в Тверь, постоянно растет, увеличиваются заторы на дорогах, действующие в городе пять мостов через Волгу не справляются с нагрузкой. Владимир Путин пообещал: проектно-сметная документация по строительству нового моста будет представлена в феврале. Тогда же станет известна и стоимость его сооружения, по предварительным подсчетам это около десяти миллиардов рублей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: