Владимир Путин поддержал идею создания оборонного технополиса

19 сентября 2017 г.  | Политика
В День оружейника Владимир Путин посетил Концерн ВКО "Алмаз-Антей" и провел заседание Военно-промышленной комиссии.

В День оружейника Владимир Путин посетил Концерн ВКО «Алмаз-Антей», посмотрел перспективные разработки российской оборонной промышленности и провел заседание Военно-промышленной комиссии, передает телеканал ТРО.

К 2025 году доля высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения должна вырасти с 16 до 30 процентов. Добиться этой цели может помочь технополис.

«Мы не раз говорили, что нужна эффективная модель организации фундаментальных и прикладных научных исследований, чтобы активнее внедрять прорывные технологии. Такой структурой может стать новый современный технополис. Министр обороны уже докладывал о таких идеях: это интересно, перспективно, нужно подумать, как реализовать», - подчеркнул Владимир Путин.

Среди приоритетных задач Президент России назвал обеспечение технологической независимости от иностранных комплектующих и создание единой информационной базы НИОКР.

Глава государства отметил, что рост производительности труда в ОПК составил 8,8%. Показатель хороший, но заметно уступает зарубежным конкурентам.

«По уровню производительности труда наши предприятия пока еще заметно уступают своим зарубежным конкурентам, поэтому следует и дальше снижать себестоимость продукции за счет внедрения ресурсосберегающих технологий, оптимизации мощностей и закупочной деятельности, и других мероприятий», - заметил Путин.

Также российский лидер поздравил сотрудников концерна «Алмаз-Антей» с Днем оружейника:

«Я хочу поблагодарить ученых, конструкторов, инженеров, рабочих, создающих качественное и надежное вооружение и технику. Хочу поблагодарить их за ответственное, добросовестное отношение к делу», - сказал президент.

Концерн «Алмаз-Антей» был создан в 2002 году. В его состав входят более 60 предприятий из 18 регионов. Сегодня в концерне работают свыше 127 тысяч человек.