Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе

04 октября 2018 г.  | Политика
Также Президент России подписал закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Фото: пресс-служба Кремля

Главное условие пенсионной реформы — поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию по старости (до 65 и 60 лет для мужчин и женщин соответственно); право выходить на пенсию на два года раньше для людей с большим страховым стажем (42 года и 37 лет для мужчин и женщин соответственно) и разработка программ поддержки занятости и переквалификации граждан старшего возраста.

Также президент подписал закон о введении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение предпенсионеров — людей, достигших предпенсионного возраста. Таким возрастом предлагается считать период до пяти лет перед возрастом выхода на пенсию по старости.​

Напомним, что 27 сентября Государственная Дума РФ приняла законопроект об изменении пенсионного законодательства. Накануне его одобрил Совет Федерации.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: