Владимир Путин поручил исправить норму, из-за которой ряд пенсионеров лишились надбавки к пенсии

23 июля 2019 г.  | Общество
Президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, чтобы вернуть отдельным категориям работников на селе со стажем свыше 30 лет право на надбавку к пенсии.

Как сообщает пресс-служба Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам пленарного заседания VI Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость".

"Рассмотреть вопрос о расширении списка работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности", - говорится в документе. Путин поручил обеспечить включение в этот список "некоторых профессий, должностей, специальностей лиц, проработавших не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, и при необходимости внести соответствующие изменения в законодательство РФ".

На пленарном заседании медиафорума 16 мая один из его участников напомнил, что правительство в ноябре 2018 года утвердило обновленный перечень категорий работников, имеющих право на надбавку в 25%. Из нового перечня оказались исключены отдельные профессии, в том числе сельскохозяйственные. Участник форума попросил президента решить эту проблему, отметив, что это не должно привести к серьезным бюджетным расходам.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: