Владимир Путин поручил отменить НДФЛ при продаже жилья

26 февраля 2019 г.  | Экономика
Доход от продажи жилья не будет облагаться налогом, если оно является единственным

Президент Владимир Путин поручил сократить с пяти до трех лет срок владения недвижимостью, после которого владелец может продать жилье без уплаты НДФЛ. Доход от продажи жилья не будет облагаться налогом, если оно является единственным, сообщает пресс-служба Кремля.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

Сейчас владелец освобождается от уплаты НДФЛ с вырученных от продажи квартиры или дома денег, если он владел жильем более пяти лет; если недвижимость была получена в дар или по наследству, срок составляет три года.

Согласно поручению, правительство должно подготовить необходимые поправки в законодательство до конца февраля, а затем получить одобрение парламента. В случае принятия законопроекта он может вступить в силу с 2020 года.

В ноябре 2018 года в Госдуму был был внесен проект с поправками к антиотмывочному закону, согласно которому риэлторов будут обязывать сообщать в Росфинмониторинг о сделках с недвижимостью, включая их цену, а банки — о связанных с ними операциях с денежными средствами. И эта информация может попасть к налоговикам. Сейчас продавцы жилья нередко скрывают реальную цену сделки с недвижимостью в случае владения ею не более трех–пяти лет.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: