Владимир Путин посетил свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль

20 августа 2018 г.  | Политика
После этого президент России направился с рабочим визитом в Германию, где встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Фото: EPA/ТАСС

Президент России Владимир Путин встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в резиденции правительства Германии Мезеберг, сообщает телеканал "БелРос".

Стороны обсудили реализацию экономического проекта "Северный поток - 2". Вместе с германскими партнерами РФ работает над проектом нового магистрального газопровода, реализация которого поможет усовершенствовать газотранспортную систему и сертифицировать маршруты поставок, и минимизировать риски, а также удовлетворить растущий спрос экономики Европы на этот ресурс.

Еще одной важной темой для обсуждения стала Сирия. Стороны согласились, что важно избегать гуманитарной катастрофы в этой стране. Кроме того, планируется продвигать в этой стране вопрос о выборах и Конституции.

До рабочей поездки глава российского государства побывал Австрии на свадьбе министра иностранных дел этой страны Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера. Она проходила в деревне Гамлиц. Путин вручил невесте букетов цветов, а затем вместе с другими высокопоставленными гостями отправился на церемонию бракосочетания. После российский лидер станцевал с невестой. Молодоженам Владимир Путин подарил картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар, а также выступление Кубанского казачьего хора. Тост же Путин произнес на немецком языке. Во время поездки в Австрию российский лидер не упустил возможности и поработать. Он провел деловую встречу с канцлером страны Себастьяном Курцем. Тот, к слову, тоже был на свадьбе главы австрийского МИДа в числе гостей.

 

 

Ранее, Владимир Путин обсудил с членами Совбеза темы предстоящих переговоров с канцлером ФРГ

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: