Владимир Путин потребовал от Минпросвещения РФ не снижать зарплаты учителям

31 января 2019 г.  | Политика
Российский лидер провел рабочую встречу с министром Ольгой Васильевой

Владимир Путин встретился с министром просвещения России Ольгой Васильевой. Обсуждались результаты деятельности и планы работы ведомства в рамках национального проекта в образовательной сфере, сообщает БелРос.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

«Педагогическая общественность приняла очень хорошо это разделение, согласно вашему указу. Мы можем сосредоточиться на главном - на общем образовании: среднее, профессиональное, дополнительное, на воспитании наших детей. У нас семь млн дошколят. Это 100%-ный охват от трех до семи. Конечно, главная забота - это школы. Введено 168 тысяч новых мест. Это и новые школы, и которые реконструировались. До конца года мы строим 55 тысяч новых школ и вводим 44 тысячи новых мест», - рассказала Васильева.

Президент потребовал от руководителя ведомства следить за уровнем зарплаты учителей в регионах и не снижать ее.

«Надо обязательно на уровне министерства следить за заработной платой учителей. Ясно, что это задача, за которой должны следить руководители регионов. Но вас прошу все-таки отслеживать, что происходит в каждом субъекте Российской Федерации. Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионах», - заявил российский лидер.

Ольга Васильева добавила, что в 2018 году стобальников по ЕГЭ стало на 20% больше, чем годом ранее. И впервые за всю историю Единого госэкзамена учащиеся сдавали четыре предмета на максимальное количество баллов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: