Владимир Путин потребовал от МВД повысить уровень раскрываемости преступлений

28 февраля 2019 г.  | Политика
Глава государства принял участие в расширенном заседании коллегии министерства

Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии МВД России. На нем подвели итоги работы внутренних дел за прошлый год и обсудили текущие задачи, сообщает БелРос.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

В своей речи глава государства отметил: число преступлений, включая тяжкие, в 2018 году сократилось.

«Социологические опросы показывают, что в последние годы растет доля граждан, которые считают, что полиция оказывает существенную помощь в решении проблем. Это самый главный критерий, самая важная оценка. В этом году и в ближайшей перспективе перед органами внутренних дел стоит целый ряд ответственных задач - прежде всего, важно планомерно повышать уровень раскрываемости преступлений, на это должны быть направлены все ресурсы, оперативно-следственные и технические возможности органов внутренних дел. Об этом говорит регулярно, однако положение дел меняется здесь медленно. И 2018 году каждое второе преступление осталось не раскрытым», - отметил глава государства.

Говорил президент и о борьбе с экстремизмом. Владимир Путин потребовал от МВД пресекать попытки таких преступлений. И добавил, что в 2018 году их число сократилось почти на 17%. Однако, они зафиксированы практически в каждом регионе страны.

Владимир Путин обратил внимание полицейских на то, что в 2018 году преступлений в отношении несовершеннолетних было совершено больше. Поэтому МВД должно быстро реагировать на попытки втянуть детей, в возрасте до 18 лет, в преступную деятельность и держать на постоянном контроле ситуацию в группах риска.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: