Владимир Путин предложил повысить пенсионный возраст до 60 лет для женщин вместо 63

29 августа 2018 г.  | Экономика
Также президент предложил на три года уменьшить стаж, который дает право на досрочный выход а пенсию

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, вместо 63 лет как заявлено в документах, и до 65 лет для мужчин. Об этом глава государства заявил во время телевизионного выступления по поводу пенсионной реформы.

Также президент предложил на три года уменьшить стаж, который дает право на досрочный выход а пенсию.

- Сейчас в законопроекте устанавливается, что стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, составляет 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Предлагаю на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42-х, - сказал глава государства в телеобращении.

Глава государства также обратил внимание, что повышение пенсионного возраста не коснется работников вредных производств, а также коренных народов севера. Кроме того, президент России предложил ввести повышенные пенсии за выслугу больше 30 лет работы на селе.

Главной целью изменений при этом остается обеспечение устойчивости финансовой стабильности пенсионной системы на годы вперед.

- Главная, основная задача — обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед, — сказал Владимир Путин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: