Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Тамбовской области

29 января 2019 г.  | Политика
Александр Никитин отчитался перед президентом об итогах 2018 года

Владимир Путин встретился с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным, передает БелРос. Руководитель региона рассказал президенту о социально-экономической ситуации в области.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

«В 2018 году было особенно примечательным в жизни экономики Тамбовского региона – это в первую очередь развитие промышленного потенциала. Несмотря на то, что доминантой региональной экономики является агропромышленный комплекс, на этом слайде видно, что промышленность демонстрировала очень высокие темпы развития. Кстати говоря, это не первый год уже отмечается. В 2018 году темп роста промышленного производства составил 114,4 %», - рассказал губернатор.

Президент добавил, что зарплата учителей не должна быть ниже среднего показателя в регионе. Глава Тамбовской области также рассказал о создании тепличного комбината в Мичуринске – аграрном наукограде страны. И о строительстве центра хранения и переработке плодоовощной продукции. В скором времени Тамбовская область может стать лидером по производству индейки в стране. Инвестиционный проект запущен совместно с испанским бизнесом и в совокупности позволит производить 70 тысяч тонн мяса в год.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: