Владимир Путин рассказал, что его дед был поваром

06 марта 2018 г.  | Политика
Российский президент пообщался с участниками Всероссийского форума рабочей молодёжи

Дед Владимира Путина был поваром, а отец работал мастером на заводе. Об этом российский президент рассказал в ходе общения с участниками Всероссийского форума рабочей молодёжи, который проходит сегодня на площадке «Уралвагонзавода».

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

VI Всероссийский форум рабочей молодёжи проходит в Нижнем Тагиле с 3 по 7 марта. Мероприятие объединяет молодёжь из 38 регионов России - от Калининграда до Камчатского края.

«Мой дед был поваром. А отец — мастером на заводе. Кстати говоря, именно на вагоностроительном заводе имени Егорова в Ленинграде», - цитирует Путина РИА Новости.

Он подчеркнул, что «отец и дед были вполне довольны своей жизнью и гордились тем, что они делают».

Одна из участниц форума предложила главе государства принять специальный федеральный закон, который регулировал бы наставничество. «Давайте мы это проработаем», - отреагировал Путин, поблагодарив за соответствующее предложение. «Я думаю, это возможно», - добавил президент.

Президент назвал самые востребованные направления для молодых специалистов.

«Это цифровизация экономики, робототехника, это искусственный интеллект, это всё, что связано с биологией, медициной и генетикой», — сказал Путин, отвечая на вопрос участников форума.

В ходе поездки в Свердловскую область Владимир Путин также ознакомился с продукцией «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле. Главе государства продемонстрировали различные модели вагонов, которые выпускает предприятие: вагон-хоппер для перевозки зерна, вагон-хоппер для перевозки агломерата железнорудного и окатышей железнорудных, а также вагон-цистерну для перевозки сжиженного природного газа и этилена.