Владимир Путин: Решения в рамках Союзного государства были верными, но в большинстве они не реализованы

19 декабря 2019 г.  | Политика
Глава государства отметил, что народы России и Беларуси – «почти одно и то же»

Решения о создании и работе Союзного государства были правильными, но в подавляющем большинстве они не реализованы. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции в четверг.

«Я считаю, что решения о создании Союзного государства были правильные. Русский и белорусский народ - это, по-моему, то же самое, что и украинский и русский. Это почти одно и то же - этнически и с точки зрения нашей истории, духовных начал. Поэтому то, что у нас с Беларусью происходит такое сближение, я этому очень рад», - сказал он.

Президент отметил, что определенные достижения уже есть, но работа по основополагающим решениям в области создания Союзного государства практически не сделана.

«Есть определенные достижения, особенно в социальной сфере, но решения, которые были в свое время приняты по поводу строительства Союзного государства, в подавляющем своем большинстве, основополагающие решения, - они не реализованы. Просто там 90% не сделано по каждому из вопросов», - добавил президент.

Путин сообщил, что вместе с Лукашенко принял решение об углублении интеграции в рамках Союзного государства, добавив, что у России есть политическая воля и желание продвигаться по пути создания наднациональных органов с Беларусью.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: