Владимир Путин: Россия и Турция могут объединить усилия в сфере высоких технологий

27 августа 2019 г.  | Политика
Президент РФ провел переговоры с турецким лидером Реджепом Эрдоганом на полях МАКС-2019

Россия и Турция могут объединить свои усилия в реализации планов высокотехнологичного развития двух стран. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях международного авиасалона МАКС-2019, передает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

«Мы знаем о ваших планах высокотехнологичного развития экономики Турции. Мы, конечно, могли бы объединять свои усилия по тем направлениям, где наши компетенции наиболее сильны и востребованы», - сказал российский лидер. Он отметил, что во вторник на МАКС делегации во главе с Эрдоганом была представлена целая цепочка различных продуктов как военного, так и гражданского назначения. По словам Путина, это, в том числе, демонстрирует возможности России по сотрудничеству в аэрокосмической сфере.

Президент РФ также заявил, что рад возможности обсудить с президентом Турции двусторонние отношения и перспективы взаимодействия двух стран «и по вопросам чувствительного характера региональной повестки дня».

Президент России Владимир Путин сообщил о том, что еще одна поставка комплексов С-400 по контракту с Турцией прошла 27 августа.

«Сегодня, кстати, еще одна поставка прошла с утра», - сказал он, обращаясь к сопровождавшему его на авиасалоне МАКС президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Транспортный самолет с элементами второго дивизиона российских ЗРС С-400 приземлился в Анкаре, сообщило ранее во вторник Министерство национальной обороны Турции на своем сайте. «С сегодняшнего дня начались поставки частей второй батареи систем С-400 на авиабазу Мюртед в Анкаре. Весь процесс передачи ЗРС займет около месяца», - говорится в заявлении ведомства.

Как ранее сообщил телеканал NTV, Турция будет принимать по два самолета с элементами ЗРС в сутки.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: